Оборудование для дистанционного работника

Работодатель обязан предоставить дистанционному сотруднику оборудование, программно-технические средства и средства защиты информации, которые необходимы для работы дистанционно. Также работнику нужно компенсировать затраты на электроэнергию и интернет (ст. 312.6 ТК).

Если сотрудник будет использовать свое оборудование, то необходимо получить согласие работодателя. В этом случае работодатель обязан выплачивать сотруднику компенсацию за использование оборудования и возмещать другие расходы, которые связаны с выполнением работы дистанционно – затраты на электроэнергию и интернет.

Размер компенсаций и порядок их выплаты для каждого случая установите в коллективном договоре, локальном акте, например в ПВТР, или трудовом договоре (ст. 312.6 ТК). Так, пропишите размер компенсации и сроки ее выплаты. Сумму компенсации за электроэнергию и интернет рекомендуем установить в фиксированном размере для всех, чтобы не запрашивать каждый раз у сотрудников квитанции для расчета. Также пропишите, что сотрудник получит компенсацию в меньшем размере, если будет в отпуске или на больничном.

Опубликовано 22/12/2020

Успешно сотрудничаем

Рекомендательные
письма

Связаться с нами
Оставьте заявку, и мы Вам обязательно перезвоним
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных