Как снизить риск блокировки счета банком

ЦБ разработал методические рекомендации, которые помогут разобраться в причинах блокировки операций и отказа открыть счет в банке. ЦБ выделил пять правил, которые помогут сократить риск блокировки:

  1. Своевременность передачи информации.

Информирование банка и ФНС об изменениях ОКВЭД, состава учредителей, директора, адреса фактического ведения бизнеса и т. д.

  1. Контроль ЕГРЮЛ.

ФНС с целью проверки адреса отправляет письмо. Если на письмо ФНС не было ответа в течение шести месяцев, то ФНС имеет право ликвидировать предпринимателя. Предварительно ФНС в ЕГРЮЛ вносит запись о недостоверности сведений.

  1. Больше информации в платежных документах.

Указывайте назначение платежа за какие виды товаров, работ, услуг, с указанием договоров, в рамках которых перечисляете эти деньги.

  1. Своевременность ответов на запросы.

ЦБ советует не игнорировать запросы банка. Как только вы получили запрос, представьте всю информацию. Если банк запросил договор, представьте не только сами договоры, но и дополнительные соглашения к ним, спецификации, товарные и транспортные накладные и иные документы, на основании которых проводите операцию.

  1. Не дробите свой бизнес.

Дробление бизнеса свидетельствует о схемах, направленных на минимизацию налоговой базы, и возможных налоговых преступлениях. Поэтому для банка сделка с таким предпринимателем или организацией попадет в список подозрительных.

Опубликовано 27/01/2020

Успешно сотрудничаем

Рекомендательные
письма

Связаться с нами
Оставьте заявку, и мы Вам обязательно перезвоним
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных