Как перевести работников на дистанционную работу в связи с коронавирусом

  • Главная
  • Новости
  • Как перевести работников на дистанционную работу в связи с коронавирусом

Безопасность превыше всего. Поэтому большинство компаний приняли важное решение - перевести работников на дистанционную работу. Порядок оформления не сложен - для этого необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору (ст. 72, 74 ТК). Расторгать трудовой договор и заключать новый трудовой договор о дистанционной работе не нужно.

Расскажем почему:

Дистанционными работниками считают тех, кто изначально заключил трудовой договор с условием о дистанционной работе. 

Дистанционной работой является выполнение трудовой функции на территории России:

- вне места нахождения работодателя (филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения, включая расположенные в другой местности);

- вне стационарного рабочего места;

- вне территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя.

При этом для выполнения работы и осуществления взаимодействия работодатель и сотрудник используют информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе интернет. Дистанционными сотрудниками признают лиц, которые выполняют дистанционную работу. Такие правила установлены в частях 1, 2 статьи 312.1 Трудового кодекса.

Указание на характер работы должно быть в самом договоре, как обязательное условие. При этом ТК РФ не запрещает изменять трудовой договор, который заключили с сотрудником ранее (ст. 72, 74 ТК, а раз запрета нет, то в него можно включить условие о дистанционной работе (ст. 312.2 ТК).

Независимо от того, кто выступает инициатором перевода, перевод на дистанционный труд необходимо оформить дополнительным соглашением к трудовому договору. В нем указывается место работы сотрудника, особый режим работы и отдыха и другие дополнительные условия (ст. 312.2. ТК). Если инициатива на перевод работника исходит исключительно от работодателя, здесь придется соблюсти процедуру: предупредить об этом работника за два месяца до перевода (ст. 74 ТК).

На основании дополнительного соглашения издается приказ о переводе по форме № Т-5 (№ Т-5а) или самостоятельно разработанной форме. Такой порядок следует из указаний, которые утверждены постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1, и положений статей 57, 72, 72.1 и 74 ТК РФ.

Опубликовано 27/01/2020

Успешно сотрудничаем

Рекомендательные
письма

Связаться с нами
Оставьте заявку, и мы Вам обязательно перезвоним
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных