Будущее без бумаг

Мечта любой компании снизить бумажный документооборот. И уже сделаны немалые шаги в эту стороны в части первичных документов, с 2021 года трудовых книжек, а теперь еще и на кадровые документы замахнулись, что позволяет надеяться на светлое будущее без бумаг и с сохранённым лесом.

Проект О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой (О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой от 12.12.2019 № 859678-7 принят в третьем чтении гласит, что в период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года отдельные «счастливчики- работодатели» будут вести кадровые документы, в том числе и трудовые договоры, в электронном виде без дублирования их на бумаге

Участие в эксперименте будет абсолютно на добровольной основе и можно самим выбрать виды электронных документов. Работники также участвуют только добровольно и в любой момент могут от подобных новаторств отказаться, уведомив об этом своего прогрессивного Работодателя письменно.

Вести кадровые документы в электронном виде работодатель будет с помощью своей информационной системы или электронного сервиса «Работа в России».

Опубликовано 17/04/2020

Успешно сотрудничаем

Рекомендательные
письма

Связаться с нами
Оставьте заявку, и мы Вам обязательно перезвоним
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных